Диалектика...

Иван Адро
                Диалектика природы...

Берет «своё» алхимия природы:
все громче за окном кошачий март;
во мне пусть глуше, чем в былые годы,
но все же пробуждается азарт!
               


                Экологический этюд

От шумных улиц, смогов, автострад
уехали с тобою далеко.
Здесь тихо. Чистый пруд. Тенистый сад.
На свежем воздухе и курится легко!..
             


                Диалектика жизни…

Когда мы были помоложе,
манили тропы нас в туман.
Теперь нам ближе и дороже –
пижама, коврик и диван!.. 

                *     *     *