Мяукает, скандалит, как дитя...

Родионова Анна Геннадьевна
Мяукает, скандалит, как дитя,
И слёзно просит, что б на ванну посадили.
Посадишь, а немного погодя,
Зовёт, что бы ей кран с водой открыли.

Сама боится, медленно крадётся,
Не ведая, что в ванне страха нет,
И сколько было раз, что поскользнётся,
Но нужен ей развёрнутый ответ!

Ведь остальные все верёвки, как верёвки -
Неинтересны, стоит лишь поймать.
Но как тут когти ни остры и ловки,
Струю воды никак не обуздать!

И сколько бы я ей не объясняла,
Не знает кошка слов «вода» и «течь»!
Она пока что на себе всё проверяла!
И так же будет поступать и впредь…

Вот так и мы порой хватаемся за нити,
Которые вовек не зацепить!
Но если скажут вам «Ещё сильней любите!»,
ВЫ РАЗВЕ БУДЕТЕ ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ ЛЮБИТЬ?!!

Болезненно для каждого из нас
Удобный иллюзорный мир разрушить!
Не так болезненно, как если бы под глаз,
Скорей, как если б постепенное удушье…

Мы вечно тянемся к тому, чего не знаем!
И любим тех, кого потом не признаём,
Друг друга отражением являясь,
В великом заблуждении живём…

Но кошка глупая когда-нибудь поймёт
И станет пить холодную водицу,
А человек как показали, так живёт,
Как мама с папой, как весь мир. Тупица…

15 февраля 2013