Вчерашнее

Авсень
Белая чашечка с чёрным   кофе
будто вчерашняя распря – ныне.
Я на постели, как на голгофе,
и простыни белизна – под иней.

Было вчера – я любовью оплакан
или подушка от слёзности мокнет?
Встану: ладонь – неожиданный клапан –
резко от пара горячего вздрогнет.