Дарующие силу. 3 Задание. Рыцарский Турнир 7 Насле

Армен Аванесов
http://stihi.ru/2013/02/27/5303

"Я сердце оставил в Фанских горах,
Теперь бессердечный хожу по равнинам"!
Визбор.

Не бродяга в душе, но всегда обожал приключенья
Горный воздух манил ,привлекало течение рек
В родниковую воду смотрелся в свое отраженье
Сколько мест потрясло, куда может попасть человек !

Сколько было походов в горах,по воде и в пещерах
Сколько было костров и замерзшей наутро воды
С рюкзаком по тропе, к перевалу в заоблачных сферах
Кто туда не ходил,тот не видел такой красоты

А плоты,а байдарки, да разве об этом расскажешь,
Как на полном ходу ПСН* вылетает в прижим
Вот пройдешь сложный путь и себе и другим тем докажешь
Твое сердце пусть быстро стучит - не дрожит

С чем сравнить темноту, что в пещерах порой ожидает
Яркий блеск сталактитов отражающий свет фонарей
Только выключи их, темнота сразу веки сжимает
Я нигде никогда не встречал еще места темней!

Есть на свете массив, называется Фанские горы
Меж огромных хребтов, он сокровища тихо таит
Семь красавиц сестер, услаждающих дерзкие взоры
Всех любителей гор привлекают к себе как магнит

Разный цвет у сестер, бирюза,голубой ,ярко синий
Все цепочной идут, ожерельем блестят среди скал
Просто дух замирает увидев законченость линий
Отражается небо в синеве этих горных зеркал!

*ПСН-плот спасательный надувной

http://tours-tv.com/ru/Marguzor-Lakes

http://mojatropa.ru/asia/fany2010/Pengikent.html

Тут есть и мой город,Самарканд,как я скучаю по нему!