Марш Французской революции

Демидов Андрей Геннадиевич
Снесите головы на гильотине всем им, всем!
Пускай стучат как тыквы глухо по ступеням!
Свобода, равенство и братство! К чёрту жалкий плен,
Как в революцию французов, без сомнений!

Лишь яркий свет свободы — это воздух, это жизнь!
Пускай падут аристократы и плебеи,
Нельзя народу вечно жить в дремоте и во лжи,
За ночью казней утро будет мудренее!

Всё шатко, нувориши сдулись, немцы не у дел,
Враги зашли в тупик как раньше жирондисты,
И революция, конечно — жуткий беспредел,
Но революция — путь к счастью самый быстрый!

Чего хотим мы? Просто равенства для всех и благ,
Чтоб в жизни каждый получал чего достоин!
Кто против нас пойдёт, тот для народа будет враг,
А кто восстанет за свободу — брат и воин!



6.3.13