УХОД

Иванов Кирил
И снится ей она осуждена
и от борьбы осталось  пораженье
Тревожный взгляд и бледные уста,
Они не в силе сотворить творенье
Не в силе страстно жить
И не постигнутое постигать

Как давит сердце,слезы дня
И образы евангельских писаний
И близится тревожная гроза,
Больных и призрачных желаний,
Трубя о сумраке холодном

Дома и стук дождя по крышам
лишь только звук,а чувства нет
Она ли это или только призрак
В пространстве мертвом ,
Без тела и без рук

Она проснулась,
Я перед ней стою,как миг оранжевый,
быть может белый
Неощутима и незрима я была,
Она шепнула,растирая вены.