Весенний лучик

Терешкова Галина
Светит солнышко с утра,
Знать, весна уже  пришла.
Нет на небе грозных туч.
В домик мой  прокрался   луч.
Солнца лучик  золотой,
Да игривый, озорной,
Зацепился за карниз,
А потом сорвался вниз;
Съехал лихо  по  портьерам,
Скачет по полу и стенам.
- Что поделать с сорванцом?
Всполох света  за лучом
Отразился   в  зеркалах.
И улыбка на губах.
***
Рада  солнцу детвора -
Зиму провожать  пора.

6 марта 2013 г.