Весна-весна, звенят капели

Сергей Макиенко
Весна-весна, звенят капели               
По всюду слышен детский смех.   
Вот птицы весело запели               
Стал потихонечку таять снег.             

Природы светлой пробужденье               
Движение времени вперёд.               
Чуть лучше стало настроение               
Весна раскрасилась, идёт.               

Всё ближе-ближе с нею встреча       
Душа восторженно поёт.               
И вот уже на нашей речке               
Ломается кусками лёд.               

Иду обычным, лёгким шагом             
По склонам вниз бегут ручьи.            
Там, через речку, за  оврагом               
Чёрнеет пашня в ней – грачи.             

Приятно всё же потепленье               
Сдаёт свои права зима.               
Ещё чуть-чуть ещё мгновенье          
И в воду бросит удела.               

Весна влюблено строит глазки         
На крышах собрались коты.               
Какие радужные краски,               
Какие чудные цветы.               

5 Марта (18:25) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район