Не хромай, ходи!

Надежда Целовальник
Что, моя душа, заковыляла?
Захромала, видно было мало
Дней ненастных и ночей без сна!
Не бодрилась, часто не честна,

Против поступала, что теперь
Плакать от стыда и от потерь?
Это не поможет, не винись,
К Господу всем сердцем повернись -

Он укажет брешь, откроет грех,
От проблем освободит, от всех!
Что ты хромлешь, иль не знаешь, где
Положить конец любой беде?

Пусть душа моя благодарит
За потери эти и за стыд,
Что могла ведь больше пострадать,
Лучше себя Господу предать!

Пусть от наказанья ей больней,
Чем от снисхождения людей -
Их молва, как бурная река,
А милость Божья тиха, велика -

Только Он так может всё понять,
Ласково с любовью ей сказать:
"Что, душа, нет света впереди?
Я с тобою, не хромай, ходи!"