Весна-пора любви, не так ли?

Лидия Панькова
Весна - пора любви, не так ли?
Но это у других любовь, а у меня - спектакли.
Из года в год герой  (герой?)  один и тот же,
Хоть иногда актёр другой, но как близнец похожий.

Слова одни, одни и жесты.
Сей миг - "Я Вас люблю", и тут же - поцелуям место.
Кто ж замесил такое тесто? Право, пресно...
Вдвоём всего на сцене мы, но до удушья тесно!

И в сотый раз в любви признанье.
Потуже шарф на шее затяну до бездыханья.
И снова бутафорских роз букет в подарок.
О Боже, как же ты с ним до безумства жалок! Жалок...

Прижать букет к груди? Зардеться?
И по сценарию, потупив  взор, послушать сердце?
Но нет, я вряд ли там услышу нотки счастья,
Скорей, желание с шутом, да-да, с тобой, расстаться!

С другой сыграешь ты не хуже.
И не бросайте фраз, что Вам никто другой не нужен.
Уменья обольщать постигнута наука!
Но вечным Дон Жуаном быть - ужели твой удел?
Какая скука...


Фото  http://happlink.ru/feed/post/id/20704