Погубили страну...

Иван Угрин
Погубили страну,
Погубили себя.
Кто признает вину,
О потере скорбя?

Кто из строя вперед
Выйдет первым? Народ,
Ты не слышишь набат,
Ты не видишь как брат

И сестра погибают?
Ты не чувствуешь дым,
Что над полем седым
Привиденьем витает?

Ты не ведаешь сам
Как живешь и зачем.
И дорогою в храм
Не пойдешь, и проблем

Ты не хочешь решать.
Кто ж поднимет страну?
Кто признает вину
И спасет свою мать?