А на столе - шампанского бокал

Петр Чухлебов
А на столе шампанского бокал!
А было три! Нет, кажется, четыре!
И те четыре все слились в вокал.
Поспешно все сегодня чокаются в мире.

Опять поручено мне женщин величать,
Произносить приветственные речи,
И между делом намекать на встречи,
И на челе у каждой проставлять печать.

Друзья мои привычку стали брать:
Пока произношу слова, себя страхуя,
Они всю праздничную женщин рать
При каждом слове дегустируют, смакуя.

Одна, мол, что-то тортом отдаёт.
Другая - коньячком, и почему-то, с перцем.
И что-то так у них... как будто влет:
Почти симфония с большою дозой скерцо.

А я тут стой! И речи говори!
И наслаждайся не своей любовью...
Не стал бесплатное я счастье им дарить!
И поспешил под милую мне кровлю.

За мной пошёл весь женский батальон.
Атака наша нет, не захлебнулась.
А мужики, зажав свой медальон,
Сияли: каждому им выпить улыбнулось!
---

А на столе шампанского бокал!
И голова красавицы лежала.
И в перекрестье радужных лекал
Душа моя восторженно дышала...

С уважением! - Ч.П.