Поэт

Света Эм
Поэт, ты - Господа избранник,
Колодец без воды и дна.
Отшельник ты и вечный странник,
В тебе и мель, и глубина.

То пуст ты, то водой наполнен,
Твоих краев изменчив вид.
То нежностью ты преисполнен,
То лед твоя душа хранит.

Куда ведешь ты, лунный облик?
В свой необъятный, яркий мир?
В сердцах и душах ищешь отклик….
И эхо носит песню лир.