Ты сотворил сей город в день седьмой творенья..

Константин Матаков
                ***


Ты сотворил сей город в день седьмой творенья
Холмы равнины на которых Львов стоит
В душе моей живет невыносимый стыд
Что не стремится здесь воздать благодаренье

Я просыпаюсь в неизвестном львовском доме
Смотрю в окно и ощущаю в этот миг:
Совсем недавно существом своим возник
И нахожусь я в теле матери изгоем

И в ветхой каменной утробе снятся сны
И совпадают с миром львовским за стеною
Где как видения соборы Бога молят
Освободи нас из пространственной тюрьмы..



                60313