Как выбраться из плена...

Иван Угрин
Как выбраться из плена
Коварной лжи, пустого трепа?
Как не поддаться зову тлена,
Как устоять,
когда кругом враги и злоба?

Где отыскать на битву силы?
Кто в этот час протянет руку?
Как быть собою в чужом мире,
Не проклинать его,
питая скуку?

Как запастись терпеньем, верой
В иную даль, в благую Новь?
И не прельститься сном, химерой?
Кто даст ответы? Кто?
Любовь.