Триолет про семейство кошачьих

Лидия Капленкова
Для жизни в саванне, где сухо и жарко,
На львов меховые напялили гривы.
Нужна ли подобная шапка-ушанка
Для жизни в саванне, где сухо и жарко?
Без всякой одежды вокруг – кочегарка,
Ждут звери сезона дождей терпеливо.
Для жизни в саванне, где сухо и жарко,
На львов меховые напялили гривы.