Солдату Великой Отечественной

Дмитрий Грач
Под ливень пуль
И шёпот звёзд
Он был убит
Не будет роз
Не встретит мать
Невесты нет...
А он увидел
Вечный Свет...
И наш солдат
Увидел сон
Он выиграл
Войну собой...
Он выиграл
Войну собой
Мы все должны
Любить его!
Иначе б  русский
Наш язык
Убил навек
Немецкий штык!