Весенний этюд с балкона

Богданов Михаил Алексеевич
Сухими листьями грохочет виновато
Весенний ветер по уставшим тротуарам,
В синь, упакованную облачною ватой
Взлетели голуби…напуганы котярой…

По зайцу солнечному хлещут тени веток-
Бродяга-ветер заблудился в кронах клёнов,
Ворона каркает до третьего куплета…
Орёт на псину из окна какой-то клоун…

Пугаю лоджию  четвёртой сигаретой…
Сухие листья шелестят, больные словно…
Когда ж подавится пернатая куплетом?..
На подоконниках засохли птичьи г…на…

06.03.13