Ночь какая! Зачем же ты спишь

Назим Абдулаев
 Ночь какая! Зачем же ты спишь,
 Средь весны, как дитя в колыбели?
 Расскажи мне, о чем ты молчишь,
 Под апрельский аккорд капели?

 На ресничках твоих, пламенея,
 Серебрится седой луч луны!
 Как хотелось бы мне, моя фея,
 Окунуться на миг в твои сны!

 И, дыханье свое затая,
 Раствориться, как соль в океане,
 Чтоб покой твой незримо волнами
 Целовать и хранить до утра.

 Как хотелось бы мне заблудиться
 Навсегда в твоих сказочных снах!
 Богом стать для тебя, но молиться
 На тебя, за тебя и за нас!