Траур интуиции

Павел Авел
Траур интуиции,
Шёпот – это все, что осталось от ревности.
Выстрел, прозвучавший на юбилее
Гораздо выше, чем мораль именитых злодеев.
Более того, все, что не встретится – надломится,
Лопнет, вздохнет и исчезнет
В водовороте жизненных коллизий,
Спрятанных фотографий и неизданных бумаг.
Опять эти точки глотками меняют места,
Не соревнуясь в охоте,
Скулят и ревут провода.
Симптомы апатии ломают привычный уклад
И со стороны наблюдая за старым спектаклем,
Поместил потолок в одной руке
С короной зубов в другой
На луне
руками и звездами
Полноправным считаясь хозяином
Проводил бессмысленный утренник
Хоронил случайное зарево...