4

Никита Гладунюк 2
              *      *      *      *

…Солнце – в черную нору!..
…Звезды бешены и прытки…
…Я, как дьявол, наору
На Христа за эти пытки…

…Я и умер, и воскрес…
…Я воскрес и умер снова…
…Воздыми меня на крест…
…Умоляю, дай мне слово…

…Не сотри меня с листа…
…Дай мне слово!.. Этой ночью
Я вознесся от креста
К мировому мироточью…

…Выплыл солнечный овал…
…Я припал к твоей иконе…
…Яркий сон меня сковал…
…Снились голуби и кони…

…Я, как раненый пегас –
Окровавленные крылья, –
Взвился к небу и погас…