Смысл не игры в бирюльки праздной...

Юрий Кротов 2
            *   *   *

Смысл не игры в бирюльки праздной,
Когда на звёзды смотришь просто так!
Не беспокоят горло спазмы,
Волнений нет - лечебен ночи мрак!

      Мир созерцаний - высший стимул
      Для действенного бытия души,
      Как будто бы век целый минул,
      Когда минуты шли в лесной глуши!

Сопережитое  душою
В какой-то миг раскроется в миру.
И может быть, с душой чужою
Найду враз общую для нас черту.

       Она подвластна звёздным мифам,
       В которых чувства сведали призор,
       И внемля к льющимся мотивам,
       Они уж там, где царственный узор...

Когда-то вновь почту я взглядом
Знакомый дальний прикровенный мир.
И не один - душа с Плеядой!..
Теплеет задушевностью эфир!

      ("Голос   и звёзды")