в полшаге от весны

Роман Прозов
не спится? проходи. садись. поставлю чайник.
я тоже не из тех, кто рано видит сны.
живу. пишу стихи /обычно выручает/
особенно сейчас  - в полшаге от весны.
откуда грусть в глазах, красивых словно небо
и чистых как слеза смешного малыша...
и почему твой взгляд, наполненный в край негой,
мне воздухом, которым хочется дышать.
мой чай давно остыл, начеркано в тетради
и хочется простых, простых до боли слов.
останься. для чего? хотя бы просто ради
того, чтоб стать моей /на эту жизнь/ Весной