Осень-убийца

Лазовская Светлана
Мы бродим с тобой.
Касаемся мира ресницами,
Кожей едва ощущаем неровности стен…
С холодной улыбкой приветствуем осень-убийцу,
Нас захватившую в этот чудовищный плен.
Поиски смысла. Бессмысленный поиск предела…
Душу и разум – как щеку – под новый удар…
Ты улыбнешься,
когда я скажу, что хотела б
Просто проснуться – счастливой, что это кошмар…
Осень-убийца срывает безжалостно маски –
Вот и низвергнут еще один детский кумир…
Грёзы… Взрослея, уже не нуждаемся в сказке
И принимаем как данность уродливый мир…
Мы с тобой разные. Мы с тобой очень похожи –
Греем озябшие пальцы у чьих-то огней
И ощущаем предательство нервною кожей,
Лучше отступим, чем сделаем только больней…
Мы привыкаем, что нужно не греть, а согреться…
Заперто сердце на ключ из огня и стекла…
Мы без истерик, спокойно прощаемся с детством…
Осень-убийца дыханье у нас отняла…