11

Никита Гладунюк 2
               *      *      *      *

…Мелькают фары через ветки…
…И дым удушливый и едкий…
…За лабиринтом теплотрасс

Горят глаза пятиэтажек…
…Их сотни, тысячи, и даже
Десятки тысяч желтых глаз…

…С клюкой и в черном балахоне
Старуха-полночь на балконе…
…Она сняла свой капюшон…

…Стоит - горбатая, седая,
Своими бельмами съедая
Мое сознанье… Фонари

Горят, как свечи, полыхая…
…И день плохой, и ночь плохая…
…И все напрасно… все прошло… 

…Законы… Принципы… Устои…
…Все бесполезно… все пустое…
…И жизнь – сквозь пальцы, как песок…

…Крововорот… Петля и бритва…
…Обрывки строф… обрывки ритма…
…Я сплю и слышу голоса…

…Я слышу детскую считалку