Гордость

Богданова Татьяна
Нестерпела.
Пожала плечами с недоумением.
Положила трубку, думала в чем преуспела.
Моргнула, не выдав борьбу со смятением.

Я, словно каменный идол,
Только давно на себя не молюсь.
Стою и ни взглядом, ни видом...
Прощаю. Я за себя же борюсь.

Чуства, словно парус дырявый,
Название громко, а толк иссяк.
Повторяешь себе: "Не иди, упрямый,
Там болото, а ты не давал никаких присяг.

Там темно, больше света нет.
Там трясина и легкий ил.
У тебя просрочен туда билет.
Там никто из двоих не победил."

Чувства - забытый порох.
Зажигаются чьей-то ошибкой.
А в душе такой тихий шорох,
Ты уже стала чьей-то улыбкой?