Апрель

Игорь Манахов
            Талые воды мутным потоком,
            Заполоняют ложбины, низы.
            Шлёпают люди ворчливо по лужам,
            Защебетали мигранты-стрижи.

            Это апрель своим бурным раздольем,
            Снял снега рухлядь со прелой земли.
            Чтобы она после сна пробудилась,
            Боже, скорей трын-траву расстели.

            Солнца лучи всё сильней припекают,
            В воздухе шлейф ароматов весны.
            Эх закричу: "Я её обожаю!"
            Дайте мне денег с жидо'вской казны.

            Чтобы я мог от души разгуляться,
            И раздавать фифам милым цветы.
            Чтобы "Шампанское" в кубках играло,
            И исполнялись надежды, мечты.

            Счёт невелик моим скромным капризам,
            Не принесу той казне я ущерб.
            Это апрель меня снова заводит,
            Гордо приветствует кистями верб.