Вымирать ещё как будто рано

Серёжа Архангельский
Кто придумал люки на дорогах,
Скверы со скамейками, без урн?
Все мы дети одного народа,
От общин пещерных до коммун.

Нам вернуть бы изгнанных поэтов.
Просыпаюсь, а волшебник – я!             
Объявил бы сразу всему свету:            
«Начинаем просветлять Себя!»
               
Не пойму дотошных иностранцев,
Их не манит наша «ляпота».
Им бы в горы,в лес,куда подальше,
Чтоб была нехоженой тропа.

Обрастаю шерстью,точно мамонт.               
Выживаю средь сообществ и элит.               
Вымирать ещё как будто рано,               
Но, чем дальше, всё сложнее жить...
            
Кто придумал люки на дорогах?
Как изжить талантливую дурь?
Подлечиться б всей стране, ей Богу,
И начать осваивать Сатурн!