Нынче и надысь - шуточная песня давнобывалых казак

Александр Левда
                Атаманам лихим

                "НЫНЧЕ и НАДЫСЬ"
                (и, всё ж таки,
                чудес не бывает!..)


Эти "нынче" и "надысь" с нами вечно в споре,
Но негоже уступать, ай, - не казаки!
Часто в жизненном мужском серьёзном разговоре
Приходилось доставать острые клинки.

Только вот беда одна не даёт нам, братцы,
С сабелькой наперевес через все хребты
До небес и до Чудес, ой, на коне добраться,
Даже если это Конь Розовой Мечты!

Закорючилась в дугу сабельки отмашка,
Разменялась молодость, ох, да на шиши,
Заржавела "на ухналь" в той спешке чудо-шашка,
Нынче точит по ночам, лишь, карандаши.

Уносили от беды лихо чудо-кони,
Гарцевали перед ней, гей, "на волосок!"
А сейчас, пусть хвост трубой, да только от погони
Из седла по всей степи сыплется песок!


ПРИПЕВ:
В том, что "нынче" и "надысь" -
                разница велИка,
Не разбудишь, было, ночью, даже из ружья.
А сейчас, хоть пьяный вдрызг,
                от собственного "пшика"
Через каждых пять минут вздрагиваю я!..


05 декабря 2012 г.

* * *

КОМПОЗИТОРАМ:
Мелодия рабочая (вспомогательная) имеется, но основную писать не стал,
оставляю на откуп Вам, чтобы никого не обидеть. Спасибо!

* * *