Мчит поезд...

Гаврилов Семен
...*...*...

На стыках рельс колеса в унисон...
Любви и веры, и надежды зАмять,
обрывки жизни - позабытый сон...
За горизонт уходит поезд-память.

Дожди, снега и фразы невпопад,
не вовремя назначенные встречи,
вчерашний  день и первый листопад,
и на окне оплавленные свечи.

Летят недели, месяцы, года...
Мчит поезд, колея идет по кругу...
На этом фото - я,  тут - сыновья,
а это  внучка с дедом - первым другом.

Вся жизнь,  как  бесконечное  кино...
Сплелись в нем жанры - фэнтези и ужас,
эпохи - завтра, только что, давно...
И кадры  лягут и в альбом, и в душу.

Мчит поезд...  В окнах судьбы, города...
Мелькают осень, лето; боль и радость...
Свой замыкая круг, спешу  туда,
где неба синь, где лучшее осталось.