Увядающий тюльпан. 06. 03. 2013

Евгения Рацук
Вновь - увядающий тюльпан... -
Ты стал прозрачным, нежным -
Как руки бабушки - годам
Ведущей счет небрежно...

Всего пять дней твой будет срок -
И краски погустеют;
Помадный, мягкий лепесток -
Прозрачен, - потемнеет...

Как легкой бабочки крыло -
Слетишь и опадешь ты...

И легкой лодочкой... - в окно?
 - В душе поток найдешь ты!)

(Изменено в 2018 году.)