18

Никита Гладунюк 2
          *      *      *      *
…Я прошу у всех прощенья
За упадничество, и…
Неоправданную сложность…
За неясность… за тоску,
Без которой мне не выжить…
За раскованность… за стиль…
За манеру изложенья…
За корявый, гнутый слог…
За избыток многоточий…
За навязчивость… за боль,
Без которой я бы умер…
За наивность, за печаль,
О которой повествую… 
За надменность, за свою
Голословность, и за пафос… 
За безумье, за игру…
За отсутствие морали…
За бездействие, и за
Преждевременную старость…
За предчувствие конца…
За присущую поэту
Обходную прямоту…
За свою самолюбивость…
За томленье, за испуг…
И за многое другое…