Пой ты, душечка моя

Андрес Сальминк
В приближеньи тёмных глаз
Вижу я полёт души,
В скрытых веках тень твоя
Прячет смех и ввысь парит...

Тайны лик стесняет свет,
Вынуждает замолчать,
Ночь темна, костёр горит-
И влюбляет в свет опять...

Я к глазам твоим приближусь,
И мадонны лик мелькнёт,
Божий глас и божья милость,
Взгляд таит цветочный мёд.

И кого-то обжигает,
Слёзной капелькой горя,
Я смотрю и я мечтаю,
Что увижу я тебя.

Паутинкой ледяной шаль твоя в лучах играет,
Я  беру её в прицел, теряю,
На мгновенье обретаю-
-Вот ты, душечка моя...

Может я тебя увижу,
Может встречусь, может нет,
Я твой танец отпускаю,
Я его найду в весне...

Пой ты, душечка моя,
Радуй солнце нежным взглядом,
Я рисую твой портрет
С розовым миндальном садом...