На морозе застыла девушка...

Наталья Седова-Шмелёва
Мы боимся услышать скрытые
Чьи-то горе, печаль, волнение...
Вижу: будто дитя забытое,
На скамеечке без движения

На морозе застыла девушка,
Словно скульптора изваяние.
Под ветвистым широким деревом
Затаились следы страдания.

Руки мёрзнут, перчатки сброшены
И пальто застегнуть не хочется.
Что случилось, моя хорошая?!
Отчего ты сидишь на холоде?!

Подойти бы к тебе, прислушаться...
Может, мне про беду поведаешь?
Но спешу... Мне успеть бы с ужином!
Муж давно уже ждёт, наверное.

    
               15 января 2013г. Москва.