А мне бы песню сочинить...

Вячеслав Коробейников-Донской
А мне бы песню сочинить
Такую, чтобы
Вязалась в золотую нить
Высокой пробы,

Чтоб, прикоснувшись к ней душой,
Стал день погожим,
Чтоб пелась в праздник хорошо
И в будни тоже,

Чтоб воедино в ней слились
Без всяких споров
И эта даль, и эта высь,
И эти горы,

Чтобы смеялась в ней река,
Листва шумела,
Чтоб пели звонкие снега
Метелью белой,

Чтобы, растаяв без следа
Согласно правил,
Я, как далёкая звезда,
Свой свет оставил.