Про возраст

Татьяна Бунгова
Весна и лето где-то за порогом.
Теперь мне осень в зеркале терпеть?
Вдруг ералаш кудрей в пучок с объемом строгим
Загонит времени тугая плеть?

Я помню номер паспорта и дату…
Частично… забываю только год.
И сколько полных лет я выучу когда-то.
Зима еще за поворотом ждет.

Пока могу, бегу, плыву, летаю,
Не берегу, не прячу, не тужу.
В злом феврале жду свиристелей ярких стаю.
Их алый цвет на шляпку одолжу.

Под горку вниз, но в джинсах мне удобно,
В карманах все болезни да грехи.
Пусть внук зовет меня «бабу-уля». Бесподобно…
Еще ночами пишутся стихи…