Шутка Железной Леди

Вадим Сыван
          ШУТКА ЖЕЛЕЗНОЙ ЛЕДИ

С тобою мы встречаемся три года;
И все три года – лишь рукопожатья!..
Ты говоришь, что выбрала свободу;
Мол, глупость – поцелуи да объятья!..

Мол, нет любви; всё – миф, легенда, сказка;
Есть – голый секс для продолженья рода.
Чтоб не страдать от горького фиаско,
Заранее ты выбрала свободу…

И вдруг вчера – звонок: «Меняю кредо!
Хочу семейной стать, хочу детишек!..»
Что в ЗАГСе ждёшь, что б, мол, запомнил среду…
И я познал, что значит «едет крыша».

С деньгами срочно помогли коллеги;
Шеф отпустил, заранее поздравив.
Я рад был солнцу, тающему снегу!..
Душа кричала от любви и драйва!

… Полдня напрасно мерил ЗАГС шагами;
В кармане перстень обручальный жёгся.
Я привлекал внимание цветами…
А абонент был недоступен вовсе.

… Сегодня ты невинно отвечаешь:
«Я над тобою уржалАсь в постели!
Ты юмора совсем не понимаешь –
Вчера ведь было первое апреля!..»

                06.03.2013 г.