Эта девушка ступает осторожно

Нина Заморина
Эта девушка ступает осторожно,
Оставляя за собою черный след.
Всё закончилось, и счастье невозможно,
И когда еще в судьбе забрезжит свет?

Из-под жухлых и обугленных листочков
Гимном жизни пробивается трава:
Не сломить надежды крохотных росточков,
И любовь во все века была права.

После горького несчастья и разрыва
Устилает сердце пепел и зола.
Не смотри назад и не страшись обрыва,
На который тебя тропка привела.

Взмоешь вверх по воле встречного потока,
С высоты увидишь дивные цветы.
Видишь, солнце поднимается с востока?
Верь мне, милая, достойна счастья ты.