Март в городе

Николай Евич
Не март, а рай! Теплеет и теплеет.
И в толще снега грязь, да мощи слов.
Я в городе. Здесь даже дым смелеет,
Гуляя в окнах выжженных домов.

Где на скамейках оседала юность,
Я проходил, не замечая лиц.
И нежная Есенинская лунность
Взмывала в небо стайкой грязных птиц.

Но где мой кров? Укрытый в эту прелесть,
Я изменился, выгнулся, продрог.
Мне город скалит мартовскую челюсть
Разбитым льдом прокуренных дорог.