Почти по Трафиму

Игорь Власенко-Скейра
Алкоголь и никотин,
ГМО и сало,
Депресняк и негрустин –
Как же всё достало!

От простуды каждый раз
Пью антибиотик.
Стало дёргать правый глаз
И крутить животик.

То бастует железа,
То опухнет лимфа.
И в постели, так сказать,
Огорчилась нимфа.

Предкам ставить наказал
За здоровье свечи.
А индусы, я слыхал,
Тело духом лечут.

Там же космополитизм,
Каждый в своей вере,
Брахма-Атма, пацифизм,
Тайные вечери.

Нагишом ходили в ряд,
В грязном Ганге мылись.
Их уже за миллиард –
Вон как расплодились!

Не хочу тебя я знать,
Старая Европа!
Я поеду принимать
Их индийский опыт.

Думал, сразу же умру –
Выжил еле-еле,
Когда прибыл в их жару
Из снегов апреля.

Гиду свой отдал пиджак
И штаны от Гучи,
Гойский выкурил ништяк –
Сразу стало лучше.

Ты, братишка, не робей,
Я крестовой масти.
Отведи меня скорей
К вашей высшей касте!

Объясните жизни суть,
Господа брахманы!
Укажите светлый путь
В сторону Нирваны.

Я же божий человек,
Я же сам крещёный,
Миром мазан целый век,
Сто раз причащённый.

Я же вам привёз привет
От рассейской паствы
С пожеланьем долгих лет
Процветанья касты.

И брахман мне указал
Светлую дорогу.
Я  пол года изучал
Их трактаты с йогой,

Леветировать хотел,
Правда, не удачно.
И, чуть было, не взлетел
На углях горячих.

Свет с водою на обед –
Это очень важно!
Воссиял зелёный цвет
В завитушках аджны.

Медитировал сидел
Устьях Брахмапутры,
Вышний постигал удел
Вместе с Камасутрой.

Приоткрылся третий глаз,
Раскрутились чакры.
В день могу по восемь раз,
Даже без Виагры.

Больше в заде не зудит
В лаве муладхары,
Да и череп не болит
В вихрях сахасрары.

Слава Брахме, жив-здоров,
То ли ещё будет!
Здравствуй, жизнь без докторов,
Харе Кришна Будде!

Слышишь, Лен, я не шучу –
Что уж тут стесняться?
Три жены себе хочу
И детей штук двадцать.

Да не дуйся ты так, мать!
Может, помечтаем…
Как бы взять да обогнать
Индию с Китаем.