Весенний стишок

Вера Кондрат
На улице – благодать!
Весна! Но никак не смирится
Зима, продолжая кидать
Снежок на сырую землицу.

Но вот вопреки холодам,
С деревьев и каждой крыши
Щебечут пернатые нам…
Их трели отчетливо слышно.

И дышит все жизнью вокруг,
Возносится к небу стихами!
Давай-ка, мой милый друг,
Обиды заменим "мостами"?

Ты только себе представь…
Прогулку под небом звездным!
Оставь все заботы, оставь!
И все на потом… Я серьезно!

Прости мою пылкость. Я впредь
Тревожить тебя ей не буду,
Но дружбы с тобой нашей цветь –
Воистину счастье и чудо!

Осталось чуть-чуть подождать,
И будем купаться в мае…
Ах, мне бы тебя обнять
В этом цветущем рае!