Послушание

Анна Трещева
Белая береза распустила почки,
Родила с рассветом и сынов и дочек,
Век у них короткий, где-то два сезона,
Жить зимой холодной нет для них резона.

Сколько поколений ты уже сменила
белая береза? – Помнила, … забыла!
Я зимой холодной в сердце их хранила,
А чуть выйдет солнце, волю им дарила.

Подрастут, уходят, а куда не знаю,
Со спокойным сердцем в путь их провожаю,
Нам даны пределы, их не нарушаем,
Жить легко на свете в Божьем послушанье.

Белая береза отпустила деток,
Чтоб весною снова встретить их на ветках,
Все в природе знает место и порядок,
Лишь одно творенье, как сорняк на грядках!