8 Марта

Сти-Шило
8 МАРТА

***

Восьмое Марта - Женский день!
Я прячу в бороду улыбку -
Средь городов и деревень
Мужским мозгам задали пытку...

И что бы подарить такое,
Чтоб вызвать чувство умиления,
Какое слово колдовское
Шепнуть в мгновение вручения?

Меня, наверное, поймут
Коллеги по мужскому роду,
Какой тяжёлый это труд
Подарок женщине - в угоду!

Владимир Зайченко
================