Аист

Андрей Эйсмонт
На крыше аист танцевал
Расправив крылья, выгнув ногу.
Как будто счастье зазывал,
детей вымаливал у бога.

Ютилось  нежное тепло
на старой обветшалой крыше,
и аист жил ветрам назло
и слова грубого не слышал.

То улетал, то прилетал, 
с ним улетали в небо годы.
И вот однажды час настал –
(ничто не вечно у природы).

Весна, а он не прилетел,
заброшен дом,  худая крыша.
Всё сразу как-то не у дел,
да и ребячий смех неслышен.

Он словно белый  ангел был
родного старенького дома
и всё  по - своему любил,
что с детства близко и знакомо.

Мне снится - утренней зарёй
из дома я тихонько вышел,
в гнезде над самой головой
увидел аиста на крыше.

Он так красиво танцевал,
расправив крылья, выгнув ногу
как будто счастье зазывал,
меня с собою звал в дорогу…