Я гляжусь в тебя, зелень лугов...

Акварелли Ирен
Я гляжусь в тебя, зелень лугов,
Окроплённая  негой росы,
Фолианты посланий богов
В каждой капле, полёте осы.

Я смотрюсь в тебя, зеркало вод,
Протекающей тихой реки,
Отраженьем твоим небосвод
Ленту времени пишет, в витки.

Молча слушаю сказы дубрав,
И шмеля легкокрылый полёт,
Всем есть место, не писан устав,
Птица всякая соло поёт.

И пока,  с нами свежесть лугов,
Шум лесов, вод кристальная гладь,
Силы дольних живых родников, -
Значит, с нами - Твоя благодать.

http://www.stihi.ru/2013/03/06/7564