нашими руками

Вики Ливингстон
Руки ребенка собирают из кубиков башню,
Руки мужские ставят «на место» стол,
Моими руками для обоих готовится ужин,
Моими руками, в семье, создаются уют и покой.
Я – мама, а это уже не игрушки!
Я – первое слово в жизни того, что плоть от меня,
Я чувствую, ответственность,
Порой, она сводит мне скулы,
Я чувствую львиную царственность,
Я, теперь, все и более умею сама…
Зависимость – первое чувство ребенка,
У родителей стальные нервы, взрослые глаза,
Но теплое сердце и нежная ладонь,
Тонко, осознавать, где кончается ласка и начинается педагогика,
Двое, уже не нарциссы, уже скромнее,
У них новая жизнь на руках, рядом, вокруг, всегда,
Тихо сопит над ухом ночами звездными
Тот самый неугомонный ребенок,
Раскидавший кубики до утра…