Кресты

Герман Танкян
Я вспоминаю всё, что было.
Я улыбаюсь, я смеюсь...
Твои глаза мертвы, - могила
На дне...

А там, где духи вяло кружат,
Костьми ложась в свои гробы,
Они подскажут - "он не нужен
Тебе".

Меня убивает, я знаю, я вижу,
Как каждый твой шаг
Уносит тебя по ступеням на крышу,
Откуда прыжок - это ад.

Обернись, и ты увидишь -
Нет пути назад.
И в зрачках твоих остывших
Мёртвый листопад.

Попробуй согреться
Когда ты одна.
Попробуй унять эту дрожь.
Меня греет сердце,
А ты холодна,
Попробуй, укутайся в дождь.

Пускай его руки, пронзая тебя,
Возьмут и обнимут так, как никто,
Наверное, в жизни твоей никогда
Не обнимал никого.

Усни. Всё пройдёт. Я здесь, я с тобою.
Но это не нужно тебе. Я привык.
С тобой, моя муза, едины душою,
Мы не разделим судьбы.