Глаза влюблённых кошек

Светлана Селезнева 2
Чёрная кошка гуляет по крышам,
Звёздное с неба пьёт молоко,
Ярких планет, что недавно летели,
Звёздные росы с собой принесли.

Многие тайны открылись той кошке,
С чёрного неба о шёпоте звёзд,
Длинной дороге зовущейся млечной,
Душах людей улетающих прочь.

Кошка боялась бездонного неба,
Ну, а потом повстречала кота,
Вместе не страшно бродить по карнизам
Белым от  звёздного молока.

В свете скупого подлунного света,
Кошки, как водится, крутят любовь,
Светятся звёзды во тьме золотые,
Ярче чем звёзды светят глаза.

И надышавшись эфира ночного,
Что с эйфорией любовной вдвойне,
Кошки-любовники ввысь улетели
К призрачно-бледной холодной луне.

Там среди звёзд и сейчас обитают,
В ясную ночь с неба смотрит звезда,
Но астрономы открыть забывают
Созвездие "Кошек влюблённых глаза".