Оглянись!

Екатерина Маркова-Байрач
Гоню чудовищную мысль –
Открыть окно и… полететь…
Нет крыльев, чтоб  подняться ввысь…
Упасть на землю? Встретить смерть?

Кто  дышит  тяжко за спиной,
Толкает, говорит: «Лети!
Путь завершается земной.
Оставшаяся рвётся нить».

Одно мгновение и… шаг…
Стой!!! Оглянись и посмотри,
Кто смеет за тебя решать,
Толкая на смертельный ринг!

Как болевой ослабить шок?
Понять, что это не предел?
Судьбы очередной прыжок
Произведёт слепой отстрел.