Женский портрет

Борис Бочаров
Носик чуть вздёрнут, улыбка, наряд,
Сапожки на ножках клёво сидят,
Шляпка – тащусь, ушки в серьгах,
Лёгкий румянец на гладких щеках.
Всё остальное скрывает пальто –
Сканер включаю! Да! Это – вот ТО!
Ровной походкой я к ней подхожу,
Трепетным голосом произношу:
Мне бы хотелось писать ваш портрет!
Вдруг – бровки дугой, мне слышится: НЕТ!
Вы взглядом меня раздевали полдня,
Пишите по памяти и… без меня!

Москва, 6.03.13
фото из Интернета